创业教育

个人的需求:

了解创业基础知识,聆听创业大佬的创业历程;

提升创业能力,为提升未来创业成功率奠定基础;

训练商业技能,为职业发展创造广阔空间!

社会的需求:

每年大量的大学毕业生导致社会就业压力巨大,以创业带就业已成为解决大学生就业问题的一条重要思路;

全球化、信息化、知识经济为创业提供了前所未有的广阔舞台和发展契机。社会崇尚创业之风正蔚然兴起,需要为创业者提供良好的培训。

在校大学、高职高专、中职中专院校学生、准备创业的人士、正在创办小微企业的创业者。

优秀的讲师团队:讲师团队除了来自211高校外,还包括来自各行业的创业者,周鸿炜、王石、雷军等著名创业者也将在课程中讲述他们的创业经验;

知识学习与实际训练相结合:本课程非常重视实际操作能力的培养,每个模块都具有相应的实操训练环节,并由专业教师进行指导;

全程网络移动学习:不脱产,随报随读,专业的师资和课程,应试兼顾实战能力;

国家权威认证:由国家开放大学颁发认证证书。

课程采用网络学习的方式,学员可以通过在线观看视频、网上参加讨论、阅读参考资料等方式进行学习,也可以通过手机扫描以下二维码,下载国开在线APP进行学习。在3个月的学习有效期内,学员可以根据自己的实际情况灵活安排学习进度,完成学习任务(观看视频讲座、完成指定作业等),检测学习效果。

课程由平时讨论、大作业和考试三部分组成。

考试由国家开放大学统一组织,形式为机考,题型为客观题,每季度一次,具体考试安排另行通知。

培训费:450元 考试费:80元

邹秀峰

特聘校外导师

北京市教委“大学生职业适应力拓展项目”调研组副组长;北京林业大学就业创业教育研究所特聘校外导师;中科院、农科院、中农大、中北大学等32所高校就业指导专家顾问。中华社会救助基金会-公益校园专项基金发起人、主任;中关村腾飞大学生创就业研究会副秘书长;华民基金会特聘讲师;凹凸人网(www.aoturen.com)创始人;盖帮HR俱乐部(www.gaibanghr.cn)发起人之一;教育部就业网络处校园招聘部校园招聘专家顾问;人社部全国人才流动中心校园招聘专家团成员;北京市教委高校大学生创业就业导师团就业导师及创业启蒙讲师。

张虎

高级讲师

211大学就业指导中心讲师,长期从事大学生就业与创业教育,先后参与了全国多个创业培训项目的教学。在课程中负责串讲课程大纲所规定的内容,组织学员开展教学活动。